Plantes aromatiques Il y a 11 produits.

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  • Dite "herbe à cochon" tant elle se marie bien avec le porc, toute viande blanche ou gibier lui convient aussi, et elle est délicieuse pour rehausser une salade. Au goût très prononcé, la Sauge est à préférer seule, elle enrobera tout votre plat.
  • Une senteur camphrée et un goût légèrement piquant, le romarin se marie très bien avec le thym, le laurier ou encore l'estragon. Il épicera l'agneau, le lapin, le gibier, le porc ou la volaille avec brio. C'est aussi le compagnon idéal des courgettes, des aubergines ou encore des champignons.
  • Un arôme plus intense que le persil frisé, il est aussi mieux adapté à la cuisson. Conservez-le au réfrigérateur dans un verre d'eau, vous le garderez plus longtemps! Le Persil, c'est ausis un concentré de vitamines et de minéraux!
  • Une saveur fraîche au goût "poivré-doux", idéale pour les thés et les desserts, la menthe parfume délicieusement les viandes comme l'agneau et les gibiers et est un ingrédient indispensable des taboulés. La menthe se marie très bien avec le cumin, la coriandre et la canelle.
  • Une fine herbe à la saveur très prononcée. L'estragon est délicieux avec le poulet, mais en vinaigrette aussi (moutarde-estragon, on adore!). Son parfum résiste bien à la cuisson, ce qui lui donne une belle place dans les bouquests garnis.
  • Un arôme plus subtile que le persil plat, mais moins fort. Il ne supporte pas bien la cuisson, sauf si vous le grillez rapidement pour parsemer vos croquettes de crevettes par exemple!
  • Un goût légèrement anisé et frais. Idéal pour vos poissons, mais aussi pour agrémenter les préparations acidulées à base de crème. L'Aneth a un goût puissant mais délicat, on la déconseille avec l'ail ou les épices chaudes qui masquent son goût.
  • Les ingrédients essentiels du bouquet garni!
  • Une saveur légèrement alliacée, la ciboulette évoque l'échalote, mais de façon plus subtile. Elle relève en finesse les mets à base de crème, mais aussi les poissons et les légumes.
  • Très utilisée pour saupoudrer les plats pour en rehausser la saveur, la coriandre fraîche se mélange avec de nombreuses épices, comme le cumin, le curcuma ou encore le gingembre. Indpensable pour les curry verts mais aussi le chutney!
  • Une saveur fraîche et légèrement citronnée qui se marie divinement à l'huile d'olive, l'ail et le citron, le Basilic est le roi de la cuisine méditerranéenne.

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