Cafés & Thés Il y a 21 produits.

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    Thé vert aromatisé – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert*, arômes naturels de pamplemousse et clémentine.
    L’Heure Bleue, des thés qui racontent des histoires : pour remercier le jeune garçon d’avoir retrouvé son chat, Madame Agathe, la voisine, l’emmena au verger pour lui cueillir des pommes. Quand elle grimpa à l’échelle, une brise légère se mit à souffler et il entrevit alors, sous son jupon en dentelle, ses jambes interminables …

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    Thé vert aromatisé – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert*, menthe*, huile essentielle de bergamote de Calabre.
    L’Heure Bleue, des thés qui racontent des histoires … Quand je me rends compte que je n’imagine plus la vie sans elle (ou sans lui), essayer d’oublier ses peurs, oublier ses armures, juste lâcher prise … et le lui dire … et si malgré tout, les mots n’arrivent pas jusqu’à ma bouche, je lui achèterai du thé, pour le lui dire, à ma manière …

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    Thé vert aromatisé – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert d’Assam*, zeste de mandarine *, arômes naturels : mandarine, bergamote de Calabre.
    L’Heure Bleue, des thés qui racontent des histoires: Titine et Mandarine, c’est l’histoire de deux petites chattes devenues inséparables. Elles vivaient à la rue, elles étaient farouches. Un habitant de la rue voisine les croisait souvent le matin en allant chercher son journal. Un jour il s’est mis dans l’idée de les recueillir chez lui pour leur offrir un toit. A force de volonté, il parvint à les ramener chez lui où elles vécurent des jours heureux, mettant un charmant bazar dans la maison car elles étaient toujours de mèche pour les coups fourrés. J’ai appris dernièrement que les trois comparses vivaient toujours heureux à la même adresse…

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    Thé vert aromatisé – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert indien*, huile essentielle de bergamote de Calabre.
    L’Heure Bleue, des thés qui ont une histoire: Le classique incontournable, décliné sur thé vert… La force de la bergamote, la rondeur du thé vert. Contrairement à ce que beaucoup de personnes pensent, l’earl grey n’est pas une sorte de thé, c’est un grand classique traditionnel anglais, un simple thé noir aromatisé à la bergamote en fait ! La bergamote est un agrume cultivé, entre autres, sur les pourtours de la Méditerranée. Il existe un nombre incalculable d’earl grey, sur thé blanc, sur oolong, sur rooibos (l’earl grey rooibos figure d’ailleurs notre carte), etc. C’est le comte Charles Grey (Earl Grey en anglais) qui est à l’origine de ce breuvage. Homme d’état britannique, il aurait ramené la recette de l’aromatisation à l’huile essentielle de bergamote de Chine au 18ème siècle.

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    Thé vert chinois – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert chinois*, « imprimé » aux fleurs fraîches de jasmin.
    Peut s’infuser plusieurs fois.
    Le thé au jasmin, un classique parmi les classiques. Tout en finesse mais avec une belle présence, le Jasmin Mao Jian ravira les papilles des amateurs de thé au jasmin, ils retrouveront la délicatesse de leur thé préféré… Parfait après un repas. Ce thé parfumé à la fleur de jasmin se présente sous forme de petites feuilles duveteuses (« mao jian »). Elles libèrent un beau parfum. Certains s’étonneront de ne pas trouver de fleurs de jasmin dans ce thé. Sachez que dans les vrais thés au jasmin, toutes les fleurs sont enlevées après l’« impression » (terme indiquant que le thé est parfumé au contact de fleurs fraîches). Trouver des fleurs de jasmin dans un thé au jasmin est en réalité un signe de mauvaise qualité. Surprenant, non ?

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    Thé vert aromatisé – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert*, cannelle*, gingembre*, écorce d’orange*, fenouil*, carotte*, cardamome*, arômes naturels : mangue, citron vert, fruit de la passion, vanille.
    L’Heure Bleue, des thés qui racontent des histoires …je veux tout simplement passer la journée avec toi. Quoiqu’on fasse, elle sera parfaite, cette journée sera parfaite … « go to the zoo, or maybe a movie too… » (Lou Reed – Perfect day)

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    Ce café est cultivé au Chiapas, état du sud du Mexique, dans la région de Tapachula. Proche de la frontière guatémaltèque, il peut rivaliser avec les plus fins cafés du Guatemala. Variété d’arabica cultivée entre 1100 et 1800 mètres sur sol volcanique et ombragé. La récolte y est manuelle et s’effectue en trois passages, le café y est traité par voie humide et fermenté 15 heures.

    100% Arabica, arôme doux, note de caramel et noix, touche chocolatée ; corps léger à moyen ; acidité claire, légère et délicate.

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    Thé vert japonais – BIO* (Certisys BE-BIO-01) Agriculture non EU
    Ingrédients : sencha* (thé vert japonais), riz complet soufflé et grillé*.
    Peut s’infuser plusieurs fois.
    L’Heure Bleue, des thés qui ont une histoire: Le genmaïcha est un thé traditionnel japonais. Un mélange surprenant. Littéralement en japonais : « thé de riz brun », il était à l’origine consommé par la population pauvre qui ajoutait du riz soufflé grillé pour utiliser moins de thé vert, trop onéreux.

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    Une sélection de 3 thés nature Bio. Un thé blanc chinois (30 gr) : un Bai Mu Dan de la province de Hubei. Un thé vert coréen (50 gr) : un sencha de l'ïle de Jeju-Do. Un thé noir vietnamien (50 gr) : "Lien Son", proche d'un Yunnan, mais un peu plus doux et fleuri.

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    Une sélection de 3 infusions Bio (créations originales de L'Heure Bleue). "La Route des Anges" (50 gr) : un rooibos rouge à la bergamote, abricot, pêche, zeste d'orange, cannelle, gingembre, fenouil, vanille, cardamome,... "La Tête dans les Nuages" (50 gr) : une infusion de fruits avec papaye, banane, datte, carotte, betterave, ananas, pétales de rose,... "Le Jardin du Curé" (50 gr) : citronnelle, gingembre, baies de genévrier, poivre, romarin, raisin, menthe, coriandre,...

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    Une sélection de 3 thés parfumés Bio (créations originales de L'Heure Bleue). "Perfect Day" (50 gr) : un thé vert aux fruits exotiques et épices (mangue, citron vert, cannelle, gingembre, ...). "Le Chant du Moine Tibétain" (50 gr) : un mélange de thé vert et noir, bergamote, jasmin, vanille,...). "La Vie en Rose" (50 gr) : un thé noir doux (Keemun) aux pétales et boutons de rose...

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    Thé vert chinois – Agriculture non EU
    Ingrédients : thé vert roulé en perle, « imprimé » à la fleur de jasmin fraîche.
    Terroir : Chine, province du Fujian, ville-préfecture de Ningde, ville-district de Fuding.
    Cultivar : Fuding Da Bai Hao.
    « Feng Yan » : l’oeil du phoenix. Peut s’infuser plusieurs fois !
    L’Heure Bleue, des thés qui ont une histoire : Nos perles de jasmin sont produites à Fuding dans la province du Fujian, terroir d’origine des thés blanc par une entreprise familiale soucieuse de développement durable. Les feuilles, cueillies fin avril sur les théiers traditionnels (cultivar « Fuding Da Bai Hao »), sont traitées comme un thé vert puis roulées en perles. Pour pouvoir vendre leurs perles aux acheteurs qui sont dans les jardins de thé au printemps, des producteurs envoient vite leurs perles dans les régions voisines pour les parfumer (on parle d’impression) avec des fleurs de jasmin qui poussent en serre. Inconvénient majeur : culture intensive et pesticides… Le producteur avec lequel on travaille préfère attendre le mois de juillet et imprimer ses perles avec des fleurs locales sans pesticides… Il les met ensuite sous vide pour une conservation optimale. On les récupère au printemps suivant !

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    Un assortiment de thés noirs natures et aromatisés (BIO*).
    « Dimanche de Pluie » (50 gr) : Thé noir à la vanille Bourbon de Madagascar.
    « Le Thé de la Licorne » (50 gr) : Thé noir, fruits rouges et fruits des bois.
    « Un Zeste d’Amour » (50 gr) : Thé noir, pêche, citron.
    « Lien Son » (50 gr) : Thé noir du Vietnam, dense et long en bouche.
    « Darjeeling » (50 gr) : Darjeeling 3rd flush, thé noir du Jardin de Samabeong.
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    Dites-le avec du thé. « Surprise » (50gr) BIO* : thé vert, mangue, fruit de la passion, citron vert. « Je Reviens te Chercher » (50 gr) BIO* : thé vert, thé noir, cacao, caramel, amande, vanille, orange, cannelle. « Jamais sans Toi » (50 gr) BIO* : thé vert, earl grey, menthe nanah. « Un Zeste d’Amour » (50 gr) BIO* : thé noir, citron, pêche. « Amor Amor » (50 gr) BIO* : rooibos vanille.
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    Un voyage à travers les pays du thé.
    Corée : « Sencha de Jeju-Do » (50 gr) BIO : un thé vert coréen, proche d’un japonais.
    Chine : « Wulu de Jinshan » (50 gr) : un thé vert de la province du Yunnan, frais et végétal.
    Japon : « Aki Bancha » BIO (50 gr) : un thé vert d’automne, faible en théine.
    Inde : « Jardin de Bherjan » BIO (50 gr) : un thé noir de l’Assam, bien corsé, à boire avec ou sans lait.
    Vietnam : « Oolong du Vietnam » (50 gr) : un oolong façon Tie Guan Yin cultivé à la frontière chinoise.
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