Origine: Bretagne
Cidre traditionnel de la Cornouaille Bretonne. La richesse en tannins des pommes à cidre locales est équilibrée par le procédé dit "du chapeau brun" qui permet de conserver une partie du sucre naturel du fruit qui ne sera pas transformé en alcool. Un cidre amer, fermier, légèrement sucré.
Producteur: Les Vergers de Kermao
Degré d'alcool : 4.5%
Origine: Luxembourg
Cidre traditionnel Luxembourgeois. Assemblage de 3 variétés locales anciennes : Erbachhofer, Holzapfel, and Wiesenapfel. Complètement sec, fine pétillance et acidité rafraîchissante.
Producteur: Ramborn Cider Co.
Degré d'alcool : 6.5%
Origine: Bretagne
Le mariage unique entre un cidre de tradition bretonne et du sarrasin torréfié. Equilibre, justesse, gourmandise. Des notes de fruits secs, d'amande, de torréfaction.
Producteur: Kystin
Degré d'alcool : 4%
Millésime: 2019
Origine: Belgique
Des fruits issus uniquement de pommiers haute-tige anciens, pour un cidre sec et acidulé, légèrement fruité. Fin et élégant. Refermentation en bouteille par ajout de jus de pomme frais.
Producteur: Fruitdas
Degré d'alcool : 7.4%
Origine: Pays Basque
Aingura revisite les saveurs typiques de pommes acidulées et fruitées du Pays Basque. Un cidre plus pétillant, moins sec que le sagardoa traditionnel et plus fruité.
Producteur: Kupela
Degré d'alcool : 6%
Millésime: 2018
Origine: Bretagne
L'excellence du cidre de Cornouaille Bretonne : une fermentation lente et maitrisée, pour développer des arômes de pomme caramélisée qui viennent s'appuyer sur une base tannique, équilibrée par le sucre naturellement résiduel, et relevée par un soupçon d'acidité.
Producteur: Les Vergers de Kermao
Degré d'alcool : 4.5