Cépage(s): Chardonnay
Un crémant du Jura en méthode champenoise, vieilli sur latte pendant 1 an.
Bulle fine, frais, fruité et complexe.
Cépage(s): Chardonnay
Millésime: 2017
Reconnu par le Guide Hachette (1 étoile!). Un vin à la robe pâle et luisante. un nez minéral et droit, avec des petits notes fruitées et de miel. Une bouche équilibrée et fruitée d'agrumes avec une attaque en rondeur. Un vin qui a tout d'un grand. Idéal avec fromages, poissons, ou juste pour le plaisir.
Cépage(s): Plousard
Millésime: 2017
La grande cuvée du domaine, une sélection parcelaire vinifiée en grappe entière qui rend ici tout le travail d'élevage dans la noblesse et la rondeur.
Le Poulsard, ou Plousard est LE cépage du vin rouge emblématique et unique du Jura. Une robe pâle qui interpelle, surtout qu'elle recelle goût complexe, légèrement acidulé et à la palette aromatique incroyable d'épices et de cerise: idéal pour l'apéro, le fromage ou la charcuterie.
Une cuvée de savagnin travaillée à la bourguignone. Un blanc mineral et épicé qui ira aussi bien avec le fromage qu'en accompagnement d'une dorade
Assemblage de 2/3 de jus de savagnin et chardonnay avec du vieux marc du jura. Le marc est préalablement vieilli en fût pendant 18 mois, puis l'assemblage est élevé en fût pendant environ 24 mois. Indispensable apéritif jurassien, vin muté sucré, arômes de coing, pruneau, raisin de corinthe.
Un vin à la robe pâle et luisante. un nez minéral et droit, avec des petits notes fruitées et de miel. Une bouche équilibrée et fruitée d'agrumes avec une attaque en rondeur. Un vin qui a tout d'un grand. Idéal avec fromages, poissons, ou juste pour le plaisir.
Chardonnay et savagnin. Passerillage hors souche dans les greniers pendant environ 3 mois. Puis fermentation lente et élevage sous bois pendant 3 ans. Vin liquoreux, arômes de coing, abricot sec, belle acidité, bel équilibre et très digeste.
Cépage(s): Savagnin
Millésime: 2011
Très typé "Jaune" sur des notes de fruits secs et de noix verte, de curry, de muscade. Grande complexité et longueur interminable...Idéal avec un vieux comté, ou une Poularde aux morilles.