Joran est la première et l’unique cidrothèque – ou bar à cidres- de Belgique! Créée par Joran, un ancien ingénieur reconverti dans l'amour de cette boisson pétillante issue à base de fermentation naturelle de plusieurs variétés de pommes. Avec Joran, vous découvrirez que le Cidre est un art subtile de cultivation, de fermentation et d'assemblage qui n'a rien à envier à la production de vins!
En plus d'excellent cidres (dont certains sont millésimés !) Joran nous propose aussi des Cidres de Glaces, des Poirés (les "cidres des poires") ou encore des Coings, boissons fermentées de coings millésimées à découvrir de toute urgence!
Millésime: 2018
Origine: Bretagne
L'excellence du cidre de Cornouaille Bretonne : une fermentation lente et maitrisée, pour développer des arômes de pomme caramélisée qui viennent s'appuyer sur une base tannique, équilibrée par le sucre naturellement résiduel, et relevée par un soupçon d'acidité.
Producteur: Les Vergers de Kermao
Degré d'alcool : 4.5
Origine: Pays Basque
Aingura revisite les saveurs typiques de pommes acidulées et fruitées du Pays Basque. Un cidre plus pétillant, moins sec que le sagardoa traditionnel et plus fruité.
Producteur: Kupela
Degré d'alcool : 6%
Origine: Luxembourg
Cidre traditionnel Luxembourgeois. Assemblage de 3 variétés locales anciennes : Erbachhofer, Holzapfel, and Wiesenapfel. Complètement sec, fine pétillance et acidité rafraîchissante.
Producteur: Ramborn Cider Co.
Degré d'alcool : 6.5%