Issue d'un croisement entre la laitue pommée et la feuille de chêne, c'est une salade croquante et savoueeuse!
Une forme conique avec des feuilles élancées. Les feuilles extérieures sont plutôt dures et se prêtent bien à être étuvées. Le cœur est pâle et tendre, prêt à être mangé tel quel.
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Une variété de salade à pomme très serrée et dressée, aux feuilles ondulées, très charnues et très vertes, ayant l’aspect d’une petite Laitue Romaine. Le cœur reste bien compact. Le goût est un peu sucré, d’où son nom, et évoque la noisette. Elle est un bon substitut à l'iceberg, mais délicieuse également poêlée ou braisée.
Très riches en fer ainsi qu'en vitamines A, B, K, C et antioxydants! L'épinard facilite la digestion, c'est pour ça qu'il est surnomé "le balai de l'estomac"!