Les cèpes séchées, c'est une redécouverte du champignon. Certain les préfèrent même aux cèpes frais, tant ils sont aromatiques ! Comptez 10 à 20g par personne.
Réhydratation: Les faire tremper minimum 30 minutes dans un large volume d'eau (nous, on préfère 1h, voire 2... voire 3 :-) ), n'hésitez pas à faire revenir un peu (5 minutes) le mélange à feu doux. Ne jettez pas l'eau, filtre-la ! Elle servira de base à votre sauce :)
Comptez 10 à 20g par personne, en fonction de la recette. Les morilles réhydratées voient leur poids multiplié par 5!
Réhydratation des morilles: Trempez minimum 30 minutes dans un large volume d'eau tiède. Plus on trempe, plus l'eau sera aromatisée, n'hésitez pas à faire revenir un peu (5 minutes) le mélange à feu doux. Ne jettez pas l'eau, filtre-la ! Elle servira de base à votre sauce :)
Un goût rafiné, une chair ferme et compacte, un des champignons favoris des chefs ! La cuisson des girolles est plus longue que celle des autres champignons (20mn): privilégiez le temps long au feu vif, qui leur donne un aspect caoutchouteux !
Chair ferme et savoureuse, ils conviennent particulièrement aux préparations de viande et agrémentent parfaitement le gibier.