Ce café est cultivé au Chiapas, état du sud du Mexique, dans la région de Tapachula. Proche de la frontière guatémaltèque, il peut rivaliser avec les plus fins cafés du Guatemala. Variété d’arabica cultivée entre 1100 et 1800 mètres sur sol volcanique et ombragé. La récolte y est manuelle et s’effectue en trois passages, le café y est traité par voie humide et fermenté 15 heures.
100% Arabica, arôme doux, note de caramel et noix, touche chocolatée ; corps léger à moyen ; acidité claire, légère et délicate.
En grain ou Moulu: Vous choisissez!
Une sélection de 3 thés nature Bio. Un thé blanc chinois (30 gr) : un Bai Mu Dan de la province de Hubei. Un thé vert coréen (50 gr) : un sencha de l'ïle de Jeju-Do. Un thé noir vietnamien (50 gr) : "Lien Son", proche d'un Yunnan, mais un peu plus doux et fleuri.
Une sélection de 3 infusions Bio (créations originales de L'Heure Bleue). "La Route des Anges" (50 gr) : un rooibos rouge à la bergamote, abricot, pêche, zeste d'orange, cannelle, gingembre, fenouil, vanille, cardamome,... "La Tête dans les Nuages" (50 gr) : une infusion de fruits avec papaye, banane, datte, carotte, betterave, ananas, pétales de rose,... "Le Jardin du Curé" (50 gr) : citronnelle, gingembre, baies de genévrier, poivre, romarin, raisin, menthe, coriandre,...
Une sélection de 3 thés parfumés Bio (créations originales de L'Heure Bleue). "Perfect Day" (50 gr) : un thé vert aux fruits exotiques et épices (mangue, citron vert, cannelle, gingembre, ...). "Le Chant du Moine Tibétain" (50 gr) : un mélange de thé vert et noir, bergamote, jasmin, vanille,...). "La Vie en Rose" (50 gr) : un thé noir doux (Keemun) aux pétales et boutons de rose...