Joran est la première et l’unique cidrothèque – ou bar Ă cidres- de Belgique! Créée par Joran, un ancien ingĂ©nieur reconverti dans l'amour de cette boisson pĂ©tillante issue Ă base de fermentation naturelle de plusieurs variĂ©tĂ©s de pommes. Avec Joran, vous dĂ©couvrirez que le Cidre est un art subtile de cultivation, de fermentation et d'assemblage qui n'a rien Ă envier Ă la production de vins!Â
En plus d'excellent cidres (dont certains sont millĂ©simĂ©s !) Joran nous propose aussi des Cidres de Glaces, des PoirĂ©s (les "cidres des poires") ou encore des Coings, boissons fermentĂ©es de coings millĂ©simĂ©es Ă dĂ©couvrir de toute urgence! Â
Millésime: 2018
Origine: Bretagne
Producteur: Les Vergers de Kermao
Degré d'alcool : 4.5%
L'excellence du cidre de Cornouaille Bretonne : une fermentation lente et maitrisée, pour développer des arômes de pomme caramélisée qui viennent s'appuyer sur une base tannique, équilibrée par le sucre naturellement résiduel, et relevée par un soupçon d'acidité.
Origine: Pays Basque
Producteur: Kupela
Degré d'alcool : 6%
Aingura revisite les saveurs typiques de pommes acidulées et fruitées du Pays Basque. Un cidre plus pétillant, moins sec que le sagardoa traditionnel et plus fruité.
Origine: Bretagne
Producteur: François Séhédic
Degré d'alcool : 5%
Cidre mono-variétal de pomme Guillevic. Presque sec, acidulé, floral.
Millésime: 2018
Origine: Normandie
Producteur: Hérout
Degré d'alcool : 7%
La fermentation de 3 mois en fût de Calvados a renforcé le cidre en alcool et en tanins, pour une finesse très fruitée. Un grand cru à la structure tanique affirmée, avec une amertume typique du Cotentin. Exceptionnel.
Origine: Luxembourg
Producteur: Ramborn Cider Co.
Degré d'alcool : 6.5%
Cidre traditionnel Luxembourgeois. Assemblage de 3 variétés locales anciennes : Erbachhofer, Holzapfel, and Wiesenapfel. Complètement sec, fine pétillance et acidité rafraîchissante.