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Joran Cidrothèque Rue Jacques Jansen 3, 1030, Schaerbeek

Joran est la première et l’unique cidrothèque – ou bar à cidres- de Belgique! Créée par Joran, un ancien ingénieur reconverti dans l'amour de cette boisson pétillante issue à base de fermentation naturelle de plusieurs variétés de pommes. Avec Joran, vous découvrirez que le Cidre est un art subtile de cultivation, de fermentation et d'assemblage qui n'a rien à envier à la production de vins! 
En plus d'excellent cidres (dont certains sont millésimés !) Joran nous propose aussi des Cidres de Glaces, des Poirés (les "cidres des poires") ou encore des Coings, boissons fermentées de coings millésimées à découvrir de toute urgence!  

Découvrez les produits de Joran Cidrothèque

Products of Joran Cidrothèque

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Showing 1 - 15 of 28 items
  • Origine: Bretagne
    Producteur: Kystin
    Degré d'alcool : 5%
    Le cidre "classique" de Bretagne, tout en finesse et en Ă©quilibre.
    6,50 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2014
    Origine: Angleterre
    Producteur: Ross-on-Wye Cider & Perry Co.
    Degré d'alcool : 7.4%
    Cidre mono-variétal de pomme Yarlington Mill. Récolte 2014, fermentation en fûts de chêne (ancien fûts de whisky). Sec, des tannins assez ronds, légèrement fumé. Un rapport qualité/prix imbattable.
    8,00 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2018
    Origine: Bretagne
    Producteur: Les Vergers de Kermao
    Degré d'alcool : 4.5%
    L'excellence du cidre de Cornouaille Bretonne : une fermentation lente et maitrisée, pour développer des arômes de pomme caramélisée qui viennent s'appuyer sur une base tannique, équilibrée par le sucre naturellement résiduel, et relevée par un soupçon d'acidité.

    10,00 € /bouteille
  • Origine: Pays Basque
    Producteur: Kupela
    Degré d'alcool : 6%
    Aingura revisite les saveurs typiques de pommes acidulées et fruitées du Pays Basque. Un cidre plus pétillant, moins sec que le sagardoa traditionnel et plus fruité.

    10,00 € /bouteille
  • Origine: Bretagne
    Producteur: François Séhédic
    Degré d'alcool : 5%
    Cidre mono-variétal de pomme Guillevic. Presque sec, acidulé, floral.

    11,00 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2017
    Origine: Angleterre
    Producteur: Oliver's Cider & Perry
    Degré d'alcool : 8.4%
    Un excellent millésime pour ce cidre plat, vineux, tannique, maturé 18 mois en fût de chêne. Riche et complexe.
    11,50 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2017
    Origine: France (Ardennes)
    Producteur: Les Bulles Ardennaises
    Degré d'alcool : 8%
    Assemblage rigoureux d’anciennes variétés de pommes à cidre, récoltées sur les versants ensoleillés du verger des Ecouvettes, terre argilo-calcaire. Cette cuvée présente un bel équilibre sucre/acidité, avec une impression de volume sans lourdeur et des arômes discrets de tabac blond.
    12,00 € /bouteille
  • Origine: Bretagne
    Producteur: Kystin
    Degré d'alcool : 4%
    Cuvée XVII, car il a fallu pas moins de 16 variétés de pommes pour créer le cidre qui saura accueillir le 17ème ingrédient, la châtaigne. Sasha Crommar encore une fois démontre ses talents d'alchimiste dans cet assemblage aussi inattendu qu'équilibré. Des notes de châtaigne, évidemment, mais aussi de fruits secs, de torréfaction. Richesse, complexité et équilibre.
    12,50 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2018
    Origine: Normandie
    Producteur: HĂ©rout
    Degré d'alcool : 5.5%
    Presque aucun sucre résiduel. Une amertume dominante, des arômes subtils et des notes iodées. Un cidre sec de gastronomie.
    13,50 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2018
    Origine: Angleterre
    Producteur: Ross-on-Wye Cider & Perry Co.
    Degré d'alcool : 8.4%
    Cidre mono-variétal de pomme Dabinett, maturé deux mois en fût d'Armagnac. Un cidre de caractère, aux notes épicées et arômes d'orange. Vineux, puissant.
    14,00 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2018
    Origine: Angleterre
    Producteur: Ross-on-Wye Cider & Perry Co.
    Degré d'alcool : 8.4%
    Cidre mono-variétal de pomme Michelin, maturé trois mois dans les fûts d'Armagnac qui ont précédemment servis à la cuvée Dabinett. La variété Michelin offre un cidre plus rond, plus soyeux que la Dabinett.
    14,00 € /bouteille
  • MillĂ©sime: 2018
    Origine: Normandie
    Producteur: HĂ©rout
    Degré d'alcool : 7%
    La fermentation de 3 mois en fût de Calvados a renforcé le cidre en alcool et en tanins, pour une finesse très fruitée. Un grand cru à la structure tanique affirmée, avec une amertume typique du Cotentin. Exceptionnel.

    17,00 € /bouteille
  • Origine: Luxembourg
    Producteur: Ramborn Cider Co.
    Degré d'alcool : 5.8%
    Cet assemblage de variétés traditionnelles Luxembourgeoises offre un cidre peu sucré, frais, aux notes florales.
    3,50 € /bouteille
  • Origine: Luxembourg
    Producteur: Ramborn Cider Co.
    Degré d'alcool : 6.5%
    Cidre traditionnel Luxembourgeois. Assemblage de 3 variétés locales anciennes : Erbachhofer, Holzapfel, and Wiesenapfel. Complètement sec, fine pétillance et acidité rafraîchissante.

    4,00 € /bouteille
  • Origine: Belgique
    Producteur: Brouwerij Hoppug
    Degré d'alcool : 7.6%
    Cidre sec et acidulé, infusé avec une belle dose de houblons Comet qui apportent des notes d'agrumes. Pour les amateurs de bière IPA.
    3,80 € /bouteille
Showing 1 - 15 of 28 items