Colombard, Gros Maseng, Sauvignon.
Un vin de « copain » à boire sans se poser de questions. Vif et frais, très expressif, sur les fruits exotiques et les agrumes.
Cépage(s): Chenin
Millésime: 2019
Un Chenin vif et tendu, a la minéralité affirmée. Super rapport prix/plaisir!
Cépage(s): Chardonnay
Millésime: 2019
Un Chardonnay non boisé, floral, gourmand et bien rond.
100% Sauvignon.
100% Sauvignon
Jaune pâle brillant offrant de légers reflets verts, le nez fin exprime le croquant des groseilles blanches et la fraîcheur du pamplemousse, soulignée par la vivacité du buis, des notes fruits de la passion donnent de la profondeur à l’ensemble.
En bouche, le charnu de l’attaque dévoile un ensemble aromatique dominé par les fruits exotiques et mis en valeur par un juste équilibre entre rondeur et fraîcheur.
Apéritif, fruits de mer, les poissons grillés et en sauce comme le « beurre blanc », ou encore le fromage de chèvre frais ou chaud.
Cépage(s): Sauvignon, Sémillon
Millésime: 2019
Belle robe jaune pâle très brillante, nez expressif de pêche blanche, une pointe mentholée, la poire fraiche, chèvrefeuille et note de mangue juste ouverte. L’attaque est franche, la bouche est pleine, volumineuse et grasse, explosion aromatique de mangue, de poire et de pêche.
Cépage(s): Sémillon, Muscadelle
Millésime: 2018
Un joli blanc ample et frais aux notes de fleurs blanches et d'agrumes.
Cépage(s): Chardonnay
Millésime: 2018
Beaucoup de fruits exotiques ds ce blanc du sud. Peu d'acidité et du gras.
Viognier, Chardonnay.
L’abricot et la pêche sont biens présents. Les notes de violette typique du Viognier sont présentes également. Le tout relevé d’une touche de Chardonnay pour donner du gras.
Cépage(s): Chardonnay
Millésime: 2019
L'archétype du Bourgogne "boisé" ! Des notes de fruits jaunes et de fleurs, grillé, toasté et beurré. Incroyable rapport prix/plaisir!
Cépage(s): Sauvignon
Millésime: 2018
Touraine-Oisly, micro appellation enclavée ds l'AOP Touraine, à peine 50 hectares, bcp de cailloux et des vins Sauvignon plus amples et plus mûrs, presque gras. Etonnant!
Cépage(s): Pinot Gris
Millésime: 2017
Ce Pinot Gris délivre des arômes de fruits mûrs, agrémentés d'une légère note fumée et épicée. Souple et puissant, bien étoffé et gras avec une touche grillée et toastée. On y retrouve une pointe de douceur qui se termine par une acidité tout en finesse. Cuisine asiatique, sucré/salé...
Sauvignon, Sémillon, Muscadelle.
Très expressif sur les agrumes bien mûrs et des notes vanillées apportées par l’élevage en fût. Assez dense et riche il sera parfait sur un poisson de rivière ou une volaille en sauce.
Sauvignon.
2015.
Un sauvignon très aromatique sur les fruits exotiques. Beaucoup d'ampleur.
Roussanne, Vermentino, Grenache.
2015.
Très gras et intense, les fruits sont très mûrs et l'acidité basse. notes boisées grillées.
Romorantin.
2015.
Unique à Cour-Cheverny, le Romorantin, cépage rare, offre des notes d'abricot, de miel et de fleur. Atypique.