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Côte à l'os de l'Aubrac maturée 6 semaines View larger

Côte à l'os de l'Aubrac maturée 6 semaines

Maturé : Tel le vin ou le fromage, la viande de bœuf peut être affinée grâce au processus de maturation. On parle alors de viande « maturée » ou encore de «dry-aged ». La viande est entreposée dans une chambre de maturation à basse température et faible humidité, au minimum 10 jours jusqu’à 120 jours en fonction de la pièce de viande, de l’âge et de la race de l'animal, mais aussi de la saveur qu’on souhaite obtenir. L'Aubrac : La race Aubrac produit une viande naturellement persillée, associée à une finesse de grain spectaculaire. Grâce à la maturation pratiquée, cette viande révèle tous ses arômes typiques de la race Aubrac. C'est également une viande particulièrement tendre. De taille moyenne, l'Aubrac possède une robe unie de couleur froment, plus ou moins pâle. Ses cornes sont en forme de croissant ou parfois de lyre et ses yeux sont cerclés de noir. Le museau est également noir. Cette race est originaire du plateau de l'Aubrac, en Aveyron et en Lozère, elle est dite "rustique" et fut utilisée jusqu'en 1950 pour le travail de la terre.

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Côte à l'os de l'Aubrac maturée 6 semaines

Côte à l'os de l'Aubrac maturée 6 semaines

Maturé : Tel le vin ou le fromage, la viande de bœuf peut être affinée grâce au processus de maturation. On parle alors de viande « maturée » ou encore de «dry-aged ». La viande est entreposée dans une chambre de maturation à basse température et faible humidité, au minimum 10 jours jusqu’à 120 jours en fonction de la pièce de viande, de l’âge et de la race de l'animal, mais aussi de la saveur qu’on souhaite obtenir. L'Aubrac : La race Aubrac produit une viande naturellement persillée, associée à une finesse de grain spectaculaire. Grâce à la maturation pratiquée, cette viande révèle tous ses arômes typiques de la race Aubrac. C'est également une viande particulièrement tendre. De taille moyenne, l'Aubrac possède une robe unie de couleur froment, plus ou moins pâle. Ses cornes sont en forme de croissant ou parfois de lyre et ses yeux sont cerclés de noir. Le museau est également noir. Cette race est originaire du plateau de l'Aubrac, en Aveyron et en Lozère, elle est dite "rustique" et fut utilisée jusqu'en 1950 pour le travail de la terre.

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