Pommes de terres Il y a 11 produits.

Résultats 1 - 11 sur 11.
  • La pomme de terre farineuse par excellence, idéal pour frites et purées!
  • Chair blanche et ferme, peu farineuse et d'une bonne texture qui tient bien la cuisson.

    Cuisson : Salades, Vapeur, Robe des champs, sauttées ou au four
  • Un "légume oublié" légèrement sucré et à la texture fondante dont on ne se passe plus! Le Topinambour est une belle substitution aux pommes de terres, et se mélangent divinement à ces dernières en purées. N'hésitez pas à mettre plus de topinambours que de pommes de terres: votre purée sera plus lise et plus goûteuse! Ils sont délicieux en gratin ou même dans une salade de mâche.

    Conseil préparation : Gardez la peau! Brossez la simplement en nettoyant la racine. On peut également les éplucher comme des pommes de terre.
  • Chair blanche et ferme, peu farineuse et d'une bonne texture qui tient bien la cuisson.

    Cuisson : Salades, Vapeur, Robe des champs, sauttées ou au four
  • Chair blanche et ferme, peu farineuse et d'une bonne texture qui tient bien la cuisson. C'est une des plus anciennes variétés encore cultivées!

    Cuisson : Salades, Vapeur, Robe des champs, sauttées ou en gratin!
  • Uniquement cultivée en Picardie à chair blanche et ferme, peu farineuse et d'une bonne texture qui tient bien la cuisson.

    Cuisson : Salades, Vapeur, Robe des champs, sauttées ou en gratin!
  • Comme grenailles
  • Très appréciée pour sa couleur naturellement violette, la Vitelotte a également un léger goût de chataigne enfermé sous une peau fine et dans une chair très ferme. Idéale à frir, à rotir ou à bouillir... mais pourquoi pas en chips aussi?
  • Chair ferme et très savoureuse, cette pomme de terre à peau bicolore gagne à être connue, et sera une belle alternative à la Ratte ou la Grenaille.
  • Variété ancienne de pomme de terre, sa couleur se conserve à la cuisson. Sa chair farineuse invite à la réalisation de potages et de purées à teinte inédite!
  • Plus fermes que les grenailles, idéales à rissoler ou au four, à servir avec la peau.
Résultats 1 - 11 sur 11.