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Pâte molle Il y a 22 produits.

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  • Le nom de la boulette d'Avesnes dérive du lieu où ce fromage du Nord était fabriqué à l'origine ( Avesnes ) et de la forme du fromage. Les fromages d'Avesnes en forme de boulettes, tous remalaxés et formés à la main, ont été créés pour utiliser les fromages cassés au démoulage ou blessés durant les manipulations. La Boulette d'Avesnes est faite de pâte de Maroilles ainsi récupérée, broyée et aromatisée avec de l'estragon, du persil et du poivre concassé. A l'origine; lorsque les fermiers faisaient leur beurre, ces fromages étaient obtenus en cuisant le babeurre résiduaire, que l'on utilisait soit pur, soit mélangé à du caillé normal après coagulation et égouttage. Il était le plus souvent maigre, comme tous les produits fermiers d'autrefois.

    4,00 €

    La Fruitière
  • Saint Marcellin Fermier. Un fromage au crémeux légendaire et incomparable, proche mais plus petit qu'un Saint Félicien. 


    Type de lait: vache cru, Origine: France
    Affinage: 1 mois

    4,80 €

    La Fruitière
  • Un peu plus doux qu'un brie, plus cremeux qu'un camembert, il est parsemmé de poivre noir

    5,00 €

    La Fruitière

    Temporairement en rupture de stock

    La Fruitière
  • Le cousin du Herve, lavé à la bière et au sirop
    Type de lait: vache cru, Origine: Belgique
    Affinage:

    5,80 €

    La Fruitière
  • Le dernier Herve AOP au lait cru, toujours affiné à point. Un fromage à redécouvrir absolument.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique

    5,80 €

    La Fruitière
  • Le dernier Herve AOP au lait cru, toujours affiné à point. Un fromage à redécouvrir absolument. Ici dans sa version plus salée et plus puissante, dite "piquante"
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique

    6,10 €

    La Fruitière
  • Entre le cremeux d'un brie et le gout d'un camemebert de Normandie, le Coulommier est à redécouvrir dans un affinage maison
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

    6,90 €

    La Fruitière
  • C'est le vrai camembert, moulé à la louche à la main. Fromage AOP de Normandie à pâte molle à croûte frleurie.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

    7,00 €

    La Fruitière
  • Un triple crème au lait cru et croute fleurie, une douceur incomparable venue du condroz, un délicieux gout salé
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique
    Affinage: 21j

    7,50 €

    La Fruitière
  • Un délicieux calin salin venu de bourgogne pour ce fromage à pâte molle et croute fleurie aux saveurs crémeuses et notes de champignons des bois.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France
    7,80 €

    La Fruitière
  • D’origine monastique, le Pont-l’Evêque est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, ou brossée, s’installe une légère fleur au cours de l’affinage. Il est originaire de la ville de Pont l’Evêque. Sa croûte jaune d’or à orangée abrite une pâte souple aux arômes de crème et d’étable. Il a acquis sa forme carrée au XVIIème siècle afin de se différencier des autres fromages du pays d’Auge

    8,50 €

    La Fruitière
  • Un triple crème au lait cru et pâte fleurie, une douceur incomparable venue de Bourgogne pour ce fromage dont le nom est un hommage au célèbre gastronome éponyme.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

    8,50 €

    La Fruitière
  • Reblochon fermier ! A vos tartiflettes
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France
    Affinage:

    10,00 €

    La Fruitière
  • Un délicieux fromage à Pâte molle du jura, délicat et goutu, on ne sait plus s'en passer.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

    10,00 €

    La Fruitière
  • Le fromage de saison par excelence, chaud ou froid, on ne resiste pas à ouvrir la boite qui le loge.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

    15,50 €

    La Fruitière
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