Pâte molle Il y a 11 produits.

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    Le nom de la boulette d'Avesnes dérive du lieu où ce fromage du Nord était fabriqué à l'origine ( Avesnes ) et de la forme du fromage. Les fromages d'Avesnes en forme de boulettes, tous remalaxés et formés à la main, ont été créés pour utiliser les fromages cassés au démoulage ou blessés durant les manipulations. La Boulette d'Avesnes est faite de pâte de Maroilles ainsi récupérée, broyée et aromatisée avec de l'estragon, du persil et du poivre concassé. A l'origine; lorsque les fermiers faisaient leur beurre, ces fromages étaient obtenus en cuisant le babeurre résiduaire, que l'on utilisait soit pur, soit mélangé à du caillé normal après coagulation et égouttage. Il était le plus souvent maigre, comme tous les produits fermiers d'autrefois.

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    Un peu plus doux qu'un brie, plus cremeux qu'un camembert, il est parsemmé de poivre noir

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    Un fromage AOP moins connu que le bire de Meaux, le brie de Melun est plus puissant et plus ferme que son grand frère.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

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    Une Pâte molle, une croute fleurie sur laquelle on ajoute des fleurs et des épices. C'est frais, c'est doux, c'est BIO. C'est un délice.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique

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    Le dernier Herve AOP au lait cru, toujours affiné à point. Un fromage à redécouvrir absolument.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique

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    Le dernier Herve AOP au lait cru, toujours affiné à point. Un fromage à redécouvrir absolument. Ici dans sa version plus salée et plus puissante, dite "piquante"
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique

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    Un fromage belge comme on en trouve peu, une croute lavée extremement cremeuse
    Type de lait: Vache Cru, Origine: Belgique
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    C'est le vrai camembert, moulé à la louche à la main. Fromage AOP de Normandie à pâte molle à croûte frleurie.
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France

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    Croute lavée emblematique d'Alsace 

    Lait cru de vache production fermière 

     

     

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    Un chevre que incomparable, un cremeux dans une croute lavée legerement croquante. un délice
    Type de lait: Chevre Cru, Origine: Belgique
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    Reblochon fermier ! A vos tartiflettes
    Type de lait: Vache Cru, Origine: France
    Affinage:

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