Les Rouges Il y a 11 produits.

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  • Cépage(s): 100% Merlot
    Millésime: 2015
    Nature - S'amuser avec des copains et des raisins d'autres régions en bio pour des micro-cuvées jusqu'à épuisement, tout l'enjeu de la Ligue. Ici un beau Merlot du Sud Ouest sur un millésime solaire, un vin concentré sur des notes de fraises écrasés et des tanins souple qui accompagnera un bon repas.

  • Cépage(s): Pinot Noir
    Millésime: 2016
    Un Pinot noir du ura et ses sols argilo-calcaire. Macération, fermentation et travail du moût pendant 2 semaines puis en élevage pendant 1 an et demi. Le résultat donne un vin structuré aux taniins bien présents, goûts de fruits noirs, un peu sauvage. Idéal avec le fromage, mais aussi avec une viande grillée!

  • Cépage(s): Plousard
    Millésime: 2016
    Le Poulsard, ou Plousard est LE cépage du vin rouge emblématique et unique du Jura. Une robe pâle qui interpelle, surtout qu'elle recelle goût complexe, légèrement acidulé et à la palette aromatique incroyable d'épices et de cerise: idéal pour l'apéro, le fromage ou la charcutere.

  • Cépage(s): Gamay, Grolleau
    Millésime: 2018
    Nature - Un super canon qui invitent clairement au partage entre amis. Un vin frais et gourmand souligné par des arômes de fruits des bois croquants, tout en légereté.
  • Cépage(s): Grenache, Syrah, Carignan
    Millésime: 2018
    Raisonnée - La puissance des cépages du Sud et d'un terroir chaud avec la finesse de deux vignerons bourguignons. Un vin aux arômes de garrigue, une pointe épicée et des jolis tannins tout en restant frais et facile à boire.
  • Cépage(s): Carignan, Grenache, Mourvèdre
    Millésime: 2019
    Biodynamie - Un pur canon du Sud . Le Carignan apporte la trame végétale et la colonne vertébrale, le Grenache le fruit et la gourmandise et pour finir le Mourvèdre sa touche épicée et tannique, on secoue et on se régale !

  • Cépage(s): Pinot Noir
    Millésime: 2017
    Version elevée en barrique de chêne de son petit frère du même domaine: vous aurez ici toute la rondeur et la signature rappelant la Bourgogne voisine. Un Pinot noir du jura et ses sols argilo-calcaire. Macération, fermentation et travail du moût pendant 2 semaines puis en élevage pendant 1 an et demi. Le résultat donne un vin structuré aux taniins bien présents, goûts de fruits noirs, un peu sauvage. Idéal avec le fromage, mais aussi avec une viande grillée !
  • Cépage(s): Plousard
    Millésime: 2017
    La grande cuvée du domaine, une sélection parcelaire vinifiée en grappe entière qui rend ici tout le travail d'élevage dans la noblesse et la rondeur.
    Le Poulsard, ou Plousard est LE cépage du vin rouge emblématique et unique du Jura. Une robe pâle qui interpelle, surtout qu'elle recelle goût complexe, légèrement acidulé et à la palette aromatique incroyable d'épices et de cerise: idéal pour l'apéro, le fromage ou la charcuterie.
  • Cépage(s): 100% Carignan
    Millésime: 2016
    Biodynamie - La fougue d'un cépage puissant et végétal, tout en alliant une bouche gourmande et une belle struture tannique. Un vin de caractère avec une superbe acidité

  • Cépage(s): Côt
    Millésime: 2015
    Nature - Un travail parcellaire, un cépage sur un terroir pour en puiser son identité propre. Un vin puissant et concentré sur l'épice, l'élevage en terre cuite soulignera une belle minéralité et les tanins pour plus de longueur.
  • Cépage(s): Carignan
    Millésime: 2017
    Biodynamie - On ferme les yeux, on sent la résine de pins. Une belle alliance de notes végétales, tout en croquant dans un fruit noir et une structure tannique qui lui confère un doux équilibre

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