Bord De Mer

Bord De Mer

Rue Vanderkindere, 1180, Uccle

Téléphoner:

S’offrir une balade en Bord de mer à Uccle ? C’est devenu un grand classique pour tous les amateurs de poissons frais, de produits traiteur, d’épicerie fine et de vins, pour la plupart bio, issus de domaines triés sur le volet.

Installé depuis 1999 dans un quartier de bouche dont la réputa- tion n’est plus à faire, Johan Visée, qui a longtemps été chef dans son restaurant gastronomique, est passionné par les produits d’exception aux saveurs marines.

Encore un des rares poissonniers à Bruxelles qui se fait livrer son poisson tous les jours pour une qualité extra-fraîche !

Découvrez les produits de Bord De Mer

Affichage

Grille

Grille(2 éléments)

Liste

Résultats 1-23 sur 23

Moules Jumbo de Zélande par 100g

Prix 1,40 €

Comptez 500 (petit mangeur) à 800 g par personnes. Nos moules sont mondialement connues, et ce n'est pas pour rien! Les moules de Zélandes sont cultivées suivant un cahier des charges strict, pas pêchées avant 2 ans minimum et elles doivent être rincées dans les eaux de l'Escaut oriental: Riches en algues, influencées par les marées mais complètement coupées du trafic maritime. C'est ce procédé qui leur donne leur unique goût iodé, saumâtre et salé et iodé.
Cuisson: En casserole biensur ! Vous trouverez plein de recettes, nous on préfère avec un bouillon de légume (carotte, céleri, poireaux, échalotte préférée à l'oignon) revenu dans du beurre, déglacé avec 1 verre de vin blanc. Vous couvrez d'eau, jettez vos moules, mettez sur feu très vif et cuisez jusqu'à ouverture des moules !
Attention, lavez-les bien avant cuisson et consommez-les le jour-même ou le lendemain de la livraison! voir moins

voir plus

Quantité

Salade de Thon mayonnaise par 100g

Prix 2,60 €

Thon, oeufs, ciboulette, mayonnaise Natura (BIO) voir moins

voir plus

Quantité

Salade de Thon piquante par 100g

Prix 2,80 €

Thon, poivrons rouge, piment de cayenne, Tabasco, sauce cocktail Natura voir moins

voir plus

Quantité

Coûteaux 200g (1 personne)

Prix 3,80 €

Peu de gens le savent, mais les couteaux (ou solen) c'est dé-li-cieux! Une chair tendre, similaire à la moule et un goût iodé vous donnera une belle variante aux coquillages classiques. Un délicieux apéro, servi cru ou cuit comme les espagnols qui en rafolent à la plancha ! Comptez à peu près 200g par personne (+/- 8 couteaux). voir moins

voir plus

Quantité

Croquettes de crevettes maison

Prix 4,20 €

Faites maison, ces emblêmes de la gastronomie belge se dégustent sans modération, tant qu'on les accompagne de persil frit et d'un filet de citron! A cuire dans l'huile la plus chaude possible (min. 180°) voir moins

voir plus

Quantité

Salade de cabillaud par 100g

Prix 4,50 €

Cabillaud, tomate, ciboulette, citron, mayonnaise Natura voir moins

voir plus

Quantité

Salade de Saumon par 100g

Prix 4,50 €

Saumon, ciboulette, citron, mayonnaise Natura voir moins

voir plus

Quantité

Solette 150 g

Prix 6,30 €

Plus petit qu'une sole, avec un peu moins de chair et au goût plus léger dont certain rafolent!
Origine: Mer du Nord - Belgique voir moins

voir plus

Palourdes / Vongole par 200g

Prix 6,40 €

La Palourde, c'est LE coquillage nécessaire pour des Pasta Alla Vongole, mais aussi pour une Clam Chowder. A consommer rapidement, et bien laver avant! L'idéal est de les laisser tremper dans une eau bien froide au moins 20 minutes. Comptez 200 à 250g de palourdes par personnes pour des pâtes ! voir moins

voir plus

Quantité

Crevettes grises épluchées par 100g

Prix 7,50 €

Le monde entier nous envie nos crevettes grises!
Origine: Pays-Bas voir moins

voir plus

Quantité

Scampis par 250g

Prix 9,75 €

Des grands scampis non décortiqués voir moins

voir plus

Quantité

Saumon fumé Extra Doux tranché main par 100g

Prix 9,90 €

Un délicieux saumon issu d'un élevage non-intensif, fumé en France et pêché en Atlantique-Nord ! voir moins

voir plus

Quantité

Anguilles fumées 100g

Prix 9,90 €

C'est notre coup-de-coeur des poissons fumés. Ces anguilles sont juste délicieuses, et présenteront une belle alternative à la truite fumée. Un peu plus croustillante et menue, avec une longueur en bouche exceptionnelle. Vient emballée par 100g. voir moins

voir plus

Quantité

Crevettes de Zeebruges épluchées à la main par 100g

Prix 17,50 €

Pêchées à Zeebruges en Belgique, épeluchées maison par Wouter et son équipe, au goût plus prononcée que les crevettes épeluchées au port car sans conservateurs
Origine: Pays-Bas voir moins

voir plus

Quantité

Sole 350 g (3+)

Prix 20,30 €

La Sole est reconnue pour la finesse de sa chair. Meunière, coupé court ou en filets: vous choisissez, le poissonnier la découpera minute juste avant qu'on vous la livre!

Origine:Mer du Nord - Belgique voir moins

voir plus

Daurade entière ±750g

Prix 20,90 €

La chair de la daurade est tout à fait exquise, ferme et pauvre en graisses. Elle est excellente frite ou grillée, par exemple au barbecue. Il est également possible de la pocher, faire frire ou braiser. Grillée ou en papillote, la daurade est parfaitement mise en valeur. La daurade figure souvent au menu dans le sud de l'Europe. C'est un poisson qui se prépare aussi très bien sous une croûte salée. voir moins

voir plus

Quantité

Dos d'Aiglefin

Prix 9,80 €

Une chair blanche qui s'apparente à celle de la morue, mais avec un goût nettement plus raffiné, l'Aiglefin est préféré au cabillaud par les Ecossais et les canadiens pour les Fish&Chips par exemple!
Origine: Atlantique NE - Islande voir moins

voir plus

Filets de Barbue 500g, avec peau

Prix 54,00 €

Découpés minute à partir du poisson entier (1,2kg à peu près!), ces filets de Barbue vous raviront par leur chair blanche, maigre et ferme, entre le Turbot et la Sole. La Barbue se prête à toutes les cuissons, grillée, frite, au court-bouillon ou pochée.
Origine: Mer du Nord - Belgique voir moins

voir plus

Quantité

Filets de Barbue 500g, sans peau

Prix 54,00 €

Découpés minute à partir du poisson entier (1,2kg à peu près!), ces filets de Barbue vous raviront par leur chair blanche, maigre et ferme, entre le Turbot et la Sole. La Barbue se prête à toutes les cuissons, grillée, frite, au court-bouillon ou pochée.
Origine: Mer du Nord - Belgique voir moins

voir plus

Quantité

Filet de Saumon Label Rouge Avec Peau

Prix 27,50 €

Un savoureux saumon BIO pêché en Ecosse. Avec peau, idéal pour le grill ou à l'unilatérale! Le saumon est un poisson gras, et tant mieux puisque ce dernier est essentiellement composé d’acides gras polyinsaturés comme les oméga-3, bons pour le coeur!
Origine: Ecosse voir moins

voir plus

Filet de Saumon Label Rouge sans peau

Prix 11,00 €

Sans peau, idéal pour les plats mijotés, au four, ou cru! Un savoureux saumon BIO pêché en Ecosse. Le saumon est un poisson gras, et tant mieux puisque ce dernier est essentiellement composé d’acides gras polyinsaturés comme les oméga-3, bons pour le coeur!
Origine: Ecosse voir moins

voir plus

Dos de cabillaud "Royal"

Prix 11,90 €

La pièce la plus noble du cabillaud. Maigre, sans arrête, vous vous régalerez!
Conseils cuisson:A la poëlle, saisissez-le côté chair, puis baissez l'intensité et laissez cuire 3-5 minutes. Au four, l'idéal est de le cuire longtemps à moins de 100° pour que sa chair reste bien tendre!

Origine: Atlantique NE - Islande voir moins

voir plus

Filet de Thon Rouge "Sashimi"

Prix 12,40 €

Un poisson à chair tendre, texture fondante et ultra frais. Délicieux en tartare, sashimi ou encore poelé. voir moins

voir plus