Bord De Mer

Bord De Mer

Rue Vanderkindere 476, 1180, Uccle

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S’offrir une balade en Bord de mer à Uccle ? C’est devenu un grand classique pour tous les amateurs de poissons frais, de produits traiteur, d’épicerie fine et de vins, pour la plupart bio, issus de domaines triés sur le volet.

Installé depuis 1999 dans un quartier de bouche dont la réputa- tion n’est plus à faire, Johan Visée, qui a longtemps été chef dans son restaurant gastronomique, est passionné par les produits d’exception aux saveurs marines.

Encore un des rares poissonniers à Bruxelles qui se fait livrer son poisson tous les jours pour une qualité extra-fraîche !

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Noix de Saint-Jacques 1pc

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Noix de Saint-Jacques Française fraîchement nettoyée avec le corail. Un goût fin et délicat, la praline de la mer se déguste simplement, cuites dans du beurre bien chaud, agrémentée de ciboulette fraîchement coupée ou d'échalottes. Comptez 4 à 6 par personnes. Le secret réside dans la cuisson: Déposez-les dans une poêle bien chaude, de préférence en inox, et retournez-les souvent. Pas plus de 5-7 minutes! voir moins

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Croquettes de crevettes maison

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Faites maison, ces emblêmes de la gastronomie belge se dégustent sans modération, tant qu'on les accompagne de persil frit et d'un filet de citron! A cuire dans l'huile la plus chaude possible (min. 180°) voir moins

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Palourdes / Vongole par 200g

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La Palourde, c'est LE coquillage nécessaire pour des Pasta Alla Vongole, mais aussi pour une Clam Chowder. A consommer rapidement, et bien laver avant! L'idéal est de les laisser tremper dans une eau bien froide au moins 20 minutes. Comptez 200 à 250g de palourdes par personnes pour des pâtes ! voir moins

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Huitres Gillardeau par 6

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Livrées fermées par 6 Une chair généreuse, des saveurs délicatement sucrées et une longueur en bouche sans égale, la maison Gillardeau a été contrainte de mettre un cigle à chacune de ses huitres tant elles sont copiées! Les huitres sont élevées pendant 4 ans dont 3 plongées dans les eaux profondes riches en phyto-planctons pour leur donner leur goût unique. Attention les huitres viennent fermées ! voir moins

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